segurança

Política de Segurança Alimentar

A SILOPOR tem como principal objetivo melhorar continuamente os serviços e promover uma cultura de Segurança Alimentar, de modo a satisfazer os requisitos dos seus clientes, a formação de pessoal e as exigências regulamentares aplicáveis.

Por este motivo implementou um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, certificado desde 2009, de acordo com a norma ISO 22000.

Com a manutenção, monitorização e melhoria contínua deste Sistema de Gestão pretende-se:

  • Promover uma cultura de Segurança Alimentar que incentive o envolvimento de todo o pessoal e o desenvolvimento das suas competências, sensibilizando todos para a adoção de Boas Práticas profissionais através da melhoria da comunicação interna;

  • Garantir a Segurança Alimentar dos produtos movimentados e armazenados nas instalações, e a qualidade dos serviços prestados aos clientes;

  • Obter a satisfação, confiança e preferência dos clientes, assumindo o compromisso de comunicação dos riscos inerentes à atividade;

  • Melhorar o nível de formação e de desempenho dos empregados assegurando a continuidade das ações de formação necessárias, e monitorizando a eficácia através do nível de conhecimento dos recursos humanos envolvidos;

  • Otimizar os processos de movimentação e armazenamento dos produtos, preservando os recursos naturais e os princípios da sustentabilidade;

  • Promover o estreitamento das relações comerciais com os clientes, fornecedores e outros parceiros relevantes.

 

Segurança e Saúde no trabalho

A SILOPOR dispõe de um conjunto de regulamentos internos que visam a segurança e a higiene no trabalho, destacando-se o Regulamento de Segurança no Trabalho, que integra as Normas sobre a Utilização dos Equipamentos de Proteção Individual e do Vestuário de Trabalho e ainda o Regulamento de Prevenção e Despiste de Alcoolémia.